お知らせ
【新着情報】特殊な冷凍技術で「出来立ての美味しさそのまま」お届け
◆出来立ての美味しさをそのまま瞬間冷凍
「こだわりの商品をもっと多くの人に届けたい!」そんな想いから冷凍総菜の開発がスタートしました。
ただし、<こだわりの味>の再現をどうするかという時に、様々な凍結機と比較検討した中で、
使用することになったのは『プロトン凍結機』。
⇒プロトン凍結の効果
食品・食材が凍る時の「氷の粒」をできるだけ大きくしないようにすることで、
冷凍による劣化を抑えた状態で凍結します。
したがって食品・食材の細胞破壊を防ぎ、うま味成分が多く含まれるドリップの流出や離水を減少させます。
また、食感の低下や風味飛びなどを防止し、食品・食材の本来の品質安定に効果が期待できます。
◆「カンナムキンパ」で人気の韓国海苔巻き『キンパ』を冷凍
そんな機会を使用しているため、冷凍したご飯でも美味しいキンパに仕上がりました。
お召し上がり方は、簡単!
”袋を少し開けてレンジで約3分半、そのあと袋のまま10~15分程度蒸らしをして完成!”
レンジで温めるためにご飯も温かく、「出来立てのキンパ」の仕上がり。
カンナムキンパで販売している商品同様、ご飯は少なめで具材たっぷりのヘルシーなキンパ。
このキンパなら、食べたいときに食べたい分だけ解凍して召し上がることも可能です。
お客様へのおもてなしや、お弁当の一品としてもオススメです。
◆「韓美膳(ハンビジェ)」のジャン総料理長監修のスープ
新発売の冷凍スープ「ユッケジャンスープ」と「コムタンスープ」は、ジャン総料理長監修。
こちらもお召し上がり方は、簡単!
”容器のままレンジで約7分半、そのあと軽くかき混ぜて完成!”
市販されているスープとは全く違い、全国で展開している韓国料理専門店の味をご家庭でお楽しみいただけます。
ユッケジャンはお肉たっぷり、野菜も豊富で食べ応え抜群。
コムタンは柔らかお肉がゴロゴロ、トックも入った濃厚な味わい。
今後は更にスープの種類も増やしていく予定ですので、楽しみにしていてください。
◆なぜ、美味しいままなのか?!
⇒プロトン凍結の原理
食品・食材に含まれる水分が氷になる時に、氷核の生成に効果を与えて核を多数生成し、
大きな氷結晶の成長を妨げることを目的としています。
その結果、食品の細胞破壊を防ぎ、ドリップ・離水量を少なくします。
⇒うま味成分の流出を防ぐ冷凍技術
▼キムチカンWEBショップにて販売中▼
https://www.kimuchikanshop.com/view/category/gangnamkimbap
※ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
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